Абрикос-Миндаль Гратена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пудинги, похожие на клафути, лучше всего подавать теплыми. Этот десерт можно приготовить, используя 9-дюймовую тарелку для пирога вместо блюд из гратена.
Разогрейте духовку до 400°F. Смазать маслом запеченную посуду и выложить в неглубокий противень.
Абрикосы замочить в коньяке на 10 минут,затем процедить, оставив коньяк.
Оставьте 2 столовые ложки миндаля. Измельчите оставшийся миндаль, сахарный песок, муку и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко нарезан. Добавьте яйца и сливки и взбейте до однородной массы. Перемешать защищены коньяк в миндальный крем.
Налейте миндальный крем в блюда из гратена и посыпьте абрикосами и зарезервированным миндалем.
Выпекайте гратины в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, от 18 до 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 сушеных абрикосов, порезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чашка нарезанного миндаля (4 унции)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/6 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана жирных сливок
- Кондитеры сахар для посыпки