Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикос-Миндаль Гратена

Эти пудинги, похожие на клафути, лучше всего подавать теплыми. Этот десерт можно приготовить, используя 9-дюймовую тарелку для пирога вместо блюд из гратена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смазать маслом запеченную посуду и выложить в неглубокий противень.

Абрикосы замочить в коньяке на 10 минут,затем процедить, оставив коньяк.

Оставьте 2 столовые ложки миндаля. Измельчите оставшийся миндаль, сахарный песок, муку и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко нарезан. Добавьте яйца и сливки и взбейте до однородной массы. Перемешать защищены коньяк в миндальный крем.

Налейте миндальный крем в блюда из гратена и посыпьте абрикосами и зарезервированным миндалем.

Выпекайте гратины в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, от 18 до 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 сушеных абрикосов, порезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чашка нарезанного миндаля (4 унции)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/6 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Кондитеры сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками