Замороженные Суфле Гранд Марнье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане на берегу озера этот сенсационный десерт подается с горько-сладким шоколадным соусом или простой посыпкой какао-порошка и несколькими свежими ягодами клубники.
Вырежьте четыре полоски фольги размером 14х6 дюймов. Сложите каждую вдоль пополам. Оберните по 1 вокруг каждого из четырех блюд для суфле по 2/3 стакана. При необходимости закрепите лентой. Взбейте первые 4 ингредиента в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и взбивайте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 140°F в течение 3 минут подряд, около 10 минут. Вынуть из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте до полного остывания, около 4 минут.
Используя электрический миксер, оснащенный чистыми сухими венчиками, взбейте сливки в большой миске до образования жестких пиков. Сложите смесь Гран-Марнье в сливки.
Разделите смесь суфле между приготовленными блюдами. Заморозить не менее чем на 4 часа или на ночь.
Снимите фольговые воротнички с суфле. Подавать, передав горько-сладкий шоколадный соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
- 5 больших яичных желтков
- 2 столовые ложки воды