Жареные овощи и тофу с бальзамиком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это полезное основное блюдо полностью готовится на гриле и сдобрено простым четырехкомпонентным маринадом-так что очистки требуется очень мало. Немного жареного деревенского хлеба было бы неплохо рядом. А если у вас случайно есть инжирный бальзамический уксус, используйте его вместо обычного. Он отлично дополняет другие ароматы.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите уксус и измельченный чеснок в большую миску. Постепенно взбейте оливковое масло. Добавьте нарезанную ломтиками мяту. Приправьте маринад по вкусу солью и перцем.
Работая порциями, добавьте тофу в маринад и переверните, чтобы покрыть. Переложите тофу на противень и посыпьте солью и перцем. Добавьте кабачки, болгарский перец,баклажаны, грибы и радиккио в маринад в миске и перемешайте.
Положите на гриль кабачки, перец, баклажаны и грибы. Посыпать солью и перцем. Варить до обугливания и размягчения, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложить на противень. Положите тофу и радиккио на гриль. Готовьте, пока тофу не обуглится, а радиккио не обуглится и не завянет, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите тофу и овощи на тарелки. Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана тонко нарезанных свежих листьев мяты плюс веточки для гарнира
- 1 12-унционный контейнер экстра-твердого тофу, разрезанный поперек на 8 ломтиков, слить на бумажные полотенца
- 1 цукини, обрезанный, разрезанный вдоль на четыре ломтика длиной 4 дюйма
- 1 красный болгарский перец, закругленные концы обрезать, посеять, разрезать вдоль на 4 части
- 1 японский баклажан, обрезанный, разрезанный вдоль на четыре ломтика длиной 4 дюйма
- 4 гриба Портобелло или шиитаке диаметром 3 дюйма, стебли удалены
- 1 маленькая головка радиккио, разрезанная на четвертинки через конец корня