Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Пирожные Boca Negra Chipotle

Дженнифер Ларсон из Бейрута, Ливан, пишет: "у меня был потрясающий обед в Rosa Mexicano в Нью-Йорке. Теплый шоколадный торт со сладким соусом томатилло действительно выделялся. Ты можешь достать рецепт?"

Шоколадные этикетки могут сбивать с толку, потому что нет официального различия между полусладким и горьким. Мы протестировали этот рецепт с использованием Valrhona (56%), которая имеет маркировку semisweet, Ghirardelli Bittersweet и Lindt Bittersweet. Мы получили лучший результат, используя Valrhona (56%), но если Valrhona недоступна, мы рекомендуем Ghirardelli Bittersweet over Lindt Bittersweet для этого рецепта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло растопить и посыпать сахаром, выбив лишнее.

Поджарьте Чили в сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, переворачивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Отбросьте стебли, семена и ребрышки, затем замочите Чили в горячей воде, чтобы покрыть до размягчения, около 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Пюре Чили взбейте в мини-кухонном комбайне или блендере, добавив 2-3 столовые ложки замачивающей жидкости по мере необходимости, чтобы получилась паста. Выдавите пасту через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Отложите 1 1/2 столовых ложки чили-пасты и заморозьте остаток для другого использования.

Доведите сок и 1 стакан сахара до кипения в кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте шоколад горячим сиропом в большой миске, помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.

Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте пасту чили, муку и соль. Разделите между формочками и выпекайте на горячей водяной бане , не накрывая крышкой, пока они не станут твердыми и сверху не начнет образовываться корочка, от 50 до 60 минут. Переложите формочки щипцами на рабочую поверхность и дайте постоять 2 минуты.

Разложите теплые пирожные прямо на десертные тарелки (их будет трудно сдвинуть, как только они прилипнут).

* Доступный на мексиканских рынках, во многих супермаркетах и в Чили сегодня-горячий Тамале (800-468-7377).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, плюс дополнительные для смазывания формочек
  • 1 стакан сахара плюс дополнительный для посыпки
  • 6 средний сушеный перчик чили* (1 унция)
  • 6 столовых ложек свежего апельсинового сока
  • 10 унций полусладкого шоколада Valrhona (56%) или высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками