Шоколадные Пирожные Boca Negra Chipotle
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дженнифер Ларсон из Бейрута, Ливан, пишет: "у меня был потрясающий обед в Rosa Mexicano в Нью-Йорке. Теплый шоколадный торт со сладким соусом томатилло действительно выделялся. Ты можешь достать рецепт?"
Шоколадные этикетки могут сбивать с толку, потому что нет официального различия между полусладким и горьким. Мы протестировали этот рецепт с использованием Valrhona (56%), которая имеет маркировку semisweet, Ghirardelli Bittersweet и Lindt Bittersweet. Мы получили лучший результат, используя Valrhona (56%), но если Valrhona недоступна, мы рекомендуем Ghirardelli Bittersweet over Lindt Bittersweet для этого рецепта.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло растопить и посыпать сахаром, выбив лишнее.
Поджарьте Чили в сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, переворачивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Отбросьте стебли, семена и ребрышки, затем замочите Чили в горячей воде, чтобы покрыть до размягчения, около 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Пюре Чили взбейте в мини-кухонном комбайне или блендере, добавив 2-3 столовые ложки замачивающей жидкости по мере необходимости, чтобы получилась паста. Выдавите пасту через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Отложите 1 1/2 столовых ложки чили-пасты и заморозьте остаток для другого использования.
Доведите сок и 1 стакан сахара до кипения в кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте шоколад горячим сиропом в большой миске, помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.
Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте пасту чили, муку и соль. Разделите между формочками и выпекайте на горячей водяной бане , не накрывая крышкой, пока они не станут твердыми и сверху не начнет образовываться корочка, от 50 до 60 минут. Переложите формочки щипцами на рабочую поверхность и дайте постоять 2 минуты.
Разложите теплые пирожные прямо на десертные тарелки (их будет трудно сдвинуть, как только они прилипнут).
* Доступный на мексиканских рынках, во многих супермаркетах и в Чили сегодня-горячий Тамале (800-468-7377).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, плюс дополнительные для смазывания формочек
- 1 стакан сахара плюс дополнительный для посыпки
- 6 средний сушеный перчик чили* (1 унция)
- 6 столовых ложек свежего апельсинового сока
- 10 унций полусладкого шоколада Valrhona (56%) или высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 4 больших яйца
- 4 чайные ложки универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли