Блины Из Сладкого Картофеля И Лука-Порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дэвид Барбер, шеф-повар ресторана Three Square Grill в Портленде, штат Орегон, пишет: "хотя я зарабатываю на жизнь готовкой, мне все равно нравится приглашать друзей на ужин. У нас с женой Барбарой на самом деле самая плохая кухня в мире. Но это не имеет значения, когда у вас есть то, что я считаю основами, например хороший острый поварской нож и миксер. А поскольку Барбара-садовник, мы научились готовить впечатляющие блюда, используя меньше, но более свежие ингредиенты."
Разогрейте духовку до 275°F. Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, бросьте смесь сладкого картофеля на 1/4 стакана на сковороду. Используя шпатель, аккуратно расплющите каждый холмик до круглой формы диаметром 3 1/2 дюйма. Готовьте блины до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите блины на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Переложите блины на тарелки. Подавать с яблочным пюре и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная, натертая на терке (около 2 стаканов)
- 2 стакана крупно натертого очищенного от Красной кожицы сладкого картофеля (батат; от 1 большого)
- 1 лук-порей, разрезанный пополам вдоль, тонко нарезанный поперек (только белые и бледно-зеленые части; около 1 1/4 стакана)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 5 столовых ложек (около) растительного масла
- Яблочное пюре
- Сметана