Лазанья " Ананас ""
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._Lasagna де Пинья
Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Piqueras Villaran Эммануэль ресторана "Андина" в Портленде, штат Орегон. Вилларан также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о Villaran и перуанской кухни, кликните сюда.
_
Эти слоеные десерты - чистый полет фантазии. Вдохновленные итальянским блюдом лазанья, они используют традиционную перуанскую комбинацию фруктов и сыра и добавляют очень французскую технику брюле из сахара, чтобы создать хрупкую карамель. Вилларан венчает их карамельной короной для драматического представления, но они так же восхитительны, как и капелька клубничного соуса.
Поставьте одну половинку ананаса вертикально. Поместите большой острый нож в верхней части ананаса, на внешнем краю сердцевины, и нарежьте вниз, чтобы разрезать ананас на две части. Отложите в сторону кусок, не содержащий сердцевины для сборки тарелки, и вырежьте сердцевину из другой секции. Повторите с другой половиной ананаса. Нарезать кубиками достаточное количество вырезанных сердцевин, чтобы получился 1/4 стакана нарезанного кубиками ананаса.
Пюре из сливочного сыра и гуанабаны взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в большую миску. Взбейте густые сливки в охлажденной миске венчиком до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Сложите взбитые сливки, манго и нарезанный кубиками ананас в смесь сливочного сыра и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Сделать клубничный соус:
Поместите клубнику в кухонный комбайн или блендер и посыпьте сахаром. Дайте постоять 10 минут, затем обработайте до получения однородной массы. Процедите и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Соберите блюдо:
Разогрейте бройлер. Начиная с более широких сторон, отрежьте 6 тонких ломтиков от каждой половины зарезервированного ананаса с помощью мандолины или острого ножа, в общей сложности 12 ломтиков. Обрежьте ломтики так, чтобы они были равномерно прямоугольными, выложите на смазанный маслом противень и посыпьте сахаром. Жарить, пока сахар не растает и не подрумянится, около 10 минут.
Собрать одну "лазанью": выложить на тарелку 1 ломтик ананаса сахарной стороной вверх. Намажьте сливками гуанабана, затем сверху положите еще один ломтик ананаса, сахар стороной вверх и еще больше сливок гуанабана. Завершите третьим ломтиком ананаса, сахарной стороной вверх. Повторите, чтобы сформировать еще 3 "лазаньи"." Украсить клубничным соусом и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий ананас, очищенный и разрезанный вдоль пополам
- 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 6 унций пюре из гуанабаны
- 1/4 стакана охлажденных жирных сливок
- 1/4 чашки нарезанных спелых манго