Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лазанья " Ананас ""

_Lasagna де Пинья

Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Piqueras Villaran Эммануэль ресторана "Андина" в Портленде, штат Орегон. Вилларан также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Чтобы узнать больше о Villaran и перуанской кухни, кликните сюда.

_

Эти слоеные десерты - чистый полет фантазии. Вдохновленные итальянским блюдом лазанья, они используют традиционную перуанскую комбинацию фруктов и сыра и добавляют очень французскую технику брюле из сахара, чтобы создать хрупкую карамель. Вилларан венчает их карамельной короной для драматического представления, но они так же восхитительны, как и капелька клубничного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте одну половинку ананаса вертикально. Поместите большой острый нож в верхней части ананаса, на внешнем краю сердцевины, и нарежьте вниз, чтобы разрезать ананас на две части. Отложите в сторону кусок, не содержащий сердцевины для сборки тарелки, и вырежьте сердцевину из другой секции. Повторите с другой половиной ананаса. Нарезать кубиками достаточное количество вырезанных сердцевин, чтобы получился 1/4 стакана нарезанного кубиками ананаса.

Пюре из сливочного сыра и гуанабаны взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в большую миску. Взбейте густые сливки в охлажденной миске венчиком до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Сложите взбитые сливки, манго и нарезанный кубиками ананас в смесь сливочного сыра и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Сделать клубничный соус:

Поместите клубнику в кухонный комбайн или блендер и посыпьте сахаром. Дайте постоять 10 минут, затем обработайте до получения однородной массы. Процедите и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Соберите блюдо:

Разогрейте бройлер. Начиная с более широких сторон, отрежьте 6 тонких ломтиков от каждой половины зарезервированного ананаса с помощью мандолины или острого ножа, в общей сложности 12 ломтиков. Обрежьте ломтики так, чтобы они были равномерно прямоугольными, выложите на смазанный маслом противень и посыпьте сахаром. Жарить, пока сахар не растает и не подрумянится, около 10 минут.

Собрать одну "лазанью": выложить на тарелку 1 ломтик ананаса сахарной стороной вверх. Намажьте сливками гуанабана, затем сверху положите еще один ломтик ананаса, сахар стороной вверх и еще больше сливок гуанабана. Завершите третьим ломтиком ананаса, сахарной стороной вверх. Повторите, чтобы сформировать еще 3 "лазаньи"." Украсить клубничным соусом и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 свежий ананас, очищенный и разрезанный вдоль пополам
  • 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 унций пюре из гуанабаны
  • 1/4 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1/4 чашки нарезанных спелых манго

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками