Новоанглийский Ежевичный " Торт"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Я приготовила сливовый торт от Мэриан Беррос. Лучшее из De Gustibus много раз, и я также пробовал вариации с использованием различных видов фруктов", - говорит Питер Уэйн Ганьон из Пайнвилла, штат Северная Каролина. "Мои эксперименты помогли мне прийти к моей собственной версии этого десерта."
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Просейте кукурузную муку через мелкое сито, отбросив крупную крупу (может быть от 1 до 2 столовых ложек крупы). Кукурузную муку просеять через мелкое сито с разрыхлителем и солью, отбросив крупную крупу в сито (до 1 столовой ложки больше).
Взбейте вместе сливочное масло и 1 стакан сахара электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Добавьте смесь кукурузной муки, затем взбейте яйца и ваниль до получения однородной массы.
Выложите тесто в смазанную маслом стеклянную или керамическую тарелку для пирога или запеканку глубиной 9 1/2 дюйма.
Смешайте ягоды с лимонным соком и посыпьте тесто. Оставшуюся столовую ложку сахара смешать с корицей и посыпать ягодами.
Выпекайте "торт" в середине духовки до тех пор, пока верх не станет хрустящим (ягоды во время выпечки опускаются на дно) и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа.
Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка желтой кукурузной муки каменного помола
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 пинта (2 стакана) ежевики
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы