Жареная спаржа, покрытая кунжутом и панко, с соево-имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толстые спаржевые копья становятся захватывающей закуской, когда им дают хрустящую оболочку.
Разогрейте духовку до 450°F. Крупные нефтяные оправе лист выпечки. Взбейте майонез, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку тертого имбиря в форме для пирога. Смешайте панко и кунжут в другом блюде для пирога. Бросьте спаржу в майонезную смесь, чтобы покрыть, затем обваляйте в смеси панко. Переложить на подготовленный противень. Полить 2 чайными ложками кунжутного масла. Жарить до подрумянивания, переворачивая один раз, около 16 минут.
Тем временем взбейте 1 чайную ложку воды, коричневый сахар, чили-чесночный соус, оставшиеся 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки кунжутного масла в небольшой миске для соуса.
Спаржу переложить на блюдо, посыпать солью. Полить соусом.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана майонеза
- 4 чайные ложки несезонного рисового уксуса, разделенные
- 3 чайные ложки соевого соуса, разделенные пополам
- 1 1/4 чайной ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря, разделенного
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)*
- 1/4 стакана семян кунжута
- 1 фунт толстые копья спаржи, обрезать, снизу 2/3 каждого копье со специальной отделкой поверхности
- 2 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла, разделенного
- 1 чайная ложка золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки чили-чесночного соуса*