Обжаренная зелень с фасолью каннеллини и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный гарнир, но и хороший вегетарианский ужин, когда его готовят на овощном бульоне и подают с рисом.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и сушеный измельченный перец; перемешайте, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавьте зелень большими горстями; перемешайте только до тех пор, пока она не начнет увядать, прежде чем добавить еще, бросая щипцами, чтобы покрыть маслом.
Добавьте 1 стакан бульона, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока зелень не станет мягкой, добавляя еще бульон столовыми ложками, если он сухой, от 1 до 10 минут, в зависимости от типа зелени. Добавьте фасоль; варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и жидкость почти не впитается, около 2 минут. Добавьте 1 чайную ложку уксуса. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще уксуса, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 большой пучок зелени (например, шпинат, горчичная зелень, капуста или брокколи рабе; около 1 фунта), толстые стебли удалены, шпинат оставлен целым, другая зелень нарезана на 1-дюймовые полоски (около 10 стаканов упакованы)
- 1 стакан (или больше) овощного бульона или куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка каннеллини (белая фасоль) весом 15 унций, промытая, слитая
- 1 чайная ложка (или больше) Хересный винный уксус