Манная крупа и молотый миндальный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самали
Одна из величайших Салоникских сладостей, изготовленная в кондитерских, в домашних условиях, и продаваемая с маленьких тележек на улицах вокруг рынка Капани.
1. с помощью электрического миксера в большой миске взбейте чашку сливочного масла до мягкости. Добавьте понемногу сахарную пудру и взбейте до пышности. Добавьте яичные желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать около 5 минут.
2. Смешайте манную крупу, разрыхлитель, миндаль и лимонную цедру в небольшой миске. Медленно добавьте смесь манной крупы к сливочному маслу и сахару, тщательно взбивая.
3. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 12 на 18 дюймов. В среднюю металлическую миску положите яичные белки, соль и лимонный сок и взбейте электрическим миксером до образования жестких пиков. Сложите безе в манную смесь, быстро работая, чтобы соединить. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, от 35 до 40 минут.
4. примерно за 15 минут до окончания выпечки Самали приготовьте сироп: смешайте сахарный песок и воду в средней кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте специи, цедру и коньяк. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока сироп не станет вязким, около 10 минут.
5. Когда Самали испечется, вытащите его из духовки и уменьшите температуру духовки до 300°F. Разрежьте его на 3-дюймовые квадратные кусочки острым ножом для очистки овощей. Залейте горячим Самали теплым сиропом и поставьте обратно в духовку. Выпекать, пока сироп не впитается, еще 5-7 минут, и вынуть из духовки. Дайте остыть и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 1/2 стакана крупной манной крупы
- 2 скудные чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан мелко измельченного бланшированного миндаля
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока