Тарталетки из слоеного теста с ревенем и сыром Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Feuilletées Tartelettes à Ла восстанавливает кожу лица и шеи по восточному АУ рикоттой)
В ресторане La Bastide Odéon их подают с миндальным мороженым. Начните готовить десерт на один день вперед, чтобы ревень мог стечь за ночь.
Смешайте ревень и 2 1/2 стакана коричневого сахара в большой кастрюле. Варить на слабом огне, пока не образуется сироп и ревень не станет мягким, но не развалится, периодически помешивая, около 35 минут. Вылейте смесь ревеня в сито, поставленное над большой миской. Накройте сито и охладите ревень и соки на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 лист теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Разрежьте на четыре 6-дюймовых квадрата. Используя тарелку в качестве руководства, вырезать 6-дюймовый круг из каждого. Выложить кружочки на несмазанный противень, проколоть вилкой. Выпекать 5 минут, разровнять лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, еще около 10 минут. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы получилось 8 корочек. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте рикотту и сахарную пудру в миске. Смажьте каждую корочку яичной глазурью. Оставив 1/2-дюймовую ровную границу, намажьте 1/8 сырной смеси (около 1/4 стакана) на каждую корочку. Выпекайте тарталетки, пока не застынет начинка, около 10 минут. (Можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте бройлер. Налейте сок ревеня в небольшую кастрюлю. Варить до образования густого сиропа, периодически помешивая, около 8 минут. Выложите ревень толщиной 3/4 дюйма на противень с ободком. Посыпать 3 столовыми ложками коричневого сахара. Жарить до тех пор, пока верх не станет хрустящим и темно-коричневым в пятнах, около 4 минут.
Ложка ревеня поверх тарталеток. Полейте сиропом из ревеня и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта ревеня, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки (упакованные) золотисто-коричневого сахара