Пряный Тыквенный Рулет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный финал трапезы; торт имеет легкую текстуру, а начинка придает великолепный тыквенный вкус с оттенком апельсина. Налейте на десерт Семильон позднего урожая.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло сливочное 17 1/2 х 11 1/2 х 1 дюйм противень. Выровняйте пергаментной бумагой, позволяя 1-дюймовому свесу со всех сторон. Пергамент с маслом. Смешайте 1/4 стакана сахара, корицу, душистый перец и имбирь в небольшой миске. Посыпать пергаментом. Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность. Просейте сахарную пудру поверх полотенца.
Смешайте 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 3 желтка и экстракт в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте до густоты и бледно-желтого цвета, около 6 минут. Просейте муку и разрыхлитель поверх яичной смеси, аккуратно сложите. Используя чистые сухие венчики, взбейте белки до образования пиков средней жесткости. Сложите белки в тесто в 2 приема.
Вылейте тесто на подготовленный противень, распределите по краям. Выпекайте пирог до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Переверните на подготовленное полотенце. Снимите пергамент. Начиная с 1 длинной стороны, заверните торт в полотенце. Круто.
Сделайте начинку:
Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю, посыпьте желатином. Оставить на 10 минут.
Желтки для виски, 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал и коричневый сахар смешать в средней миске. Взбейте пополам тыкву и ваниль в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Постепенно взбейте горячую тыквенную смесь в желтковую. Верните смесь в ту же кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня. Взбейте концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру.
Перемешайте желатиновую смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня. Взбейте в 1/2 стакана тыквенной смеси; взбейте в оставшуюся тыквенную смесь. Охладите до холодного и густого состояния, периодически взбивая, не менее 6 часов. (Торт и начинку можно сделать на 1 день вперед. Торт накрыть фольгой, хранить при комнатной температуре. Держите начинку охлажденной.)
Раскатать лепешку. Намазать начинку на торт; свернуть торт, вложив начинку. Разложите торт швом вниз на блюде.
Взбейте взбитые сливки и 1 столовую ложку сахара в большой миске до жесткости. Ложкой выложить сливки в кондитерский мешок с большим звездчатым наконечником. Труба в продольных рядах над руладой. (Можно сделать на 6 часов вперед. Прохладный.) Украсьте блюдо ломтиками апельсина и мятой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 стакана сахарной пудры