Шоколадный Бадьян Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 минут от начала до конца: 5 часов
Доведите сливки до кипения с анисом в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
Мелко измельчите горько-сладкий шоколад в кухонном комбайне и переложите в миску.
Верните сливки на медленный огонь, затем снимите с огня и добавьте коньяк. Сметанную смесь через мелкое сито выложить на шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не расплавится и ганаш не станет гладким. Вылейте ганаш в кастрюлю размером 8 на 4 дюйма, выстланную полиэтиленовой пленкой, разгладьте сверху и охладите, не накрывая крышкой, до твердости, около 4 часов.
Ослабьте края ганаша острым маленьким ножом и переверните на режущую поверхность. Снимите полиэтиленовую пленку и разрежьте ганаш на 40 квадратов.
Посыпьте ладони какао и раскатайте каждый кусочек ганаша между ними, чтобы получился шарик. Бросьте шарик в чашу с какао и переверните, чтобы полностью покрыть. Поднимите трюфель вилкой и переложите на тарелку. Остудите трюфели, накрытые крышкой, до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовых ложки измельченного звездчатого аниса (около 8 целых звездчатых Анисов)
- 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка