Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Бадьян Трюфели

Активное время: 45 минут от начала до конца: 5 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки до кипения с анисом в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте постоять 15 минут.

Мелко измельчите горько-сладкий шоколад в кухонном комбайне и переложите в миску.

Верните сливки на медленный огонь, затем снимите с огня и добавьте коньяк. Сметанную смесь через мелкое сито выложить на шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не расплавится и ганаш не станет гладким. Вылейте ганаш в кастрюлю размером 8 на 4 дюйма, выстланную полиэтиленовой пленкой, разгладьте сверху и охладите, не накрывая крышкой, до твердости, около 4 часов.

Ослабьте края ганаша острым маленьким ножом и переверните на режущую поверхность. Снимите полиэтиленовую пленку и разрежьте ганаш на 40 квадратов.

Посыпьте ладони какао и раскатайте каждый кусочек ганаша между ними, чтобы получился шарик. Бросьте шарик в чашу с какао и переверните, чтобы полностью покрыть. Поднимите трюфель вилкой и переложите на тарелку. Остудите трюфели, накрытые крышкой, до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного звездчатого аниса (около 8 целых звездчатых Анисов)
  • 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками