Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенский капитан с цветной капустой и горошком

оригинал: Вареная и измельченная курица, смешанная с соусом из порошка карри. наша версия: Куриные бедра тушили с цветной капустой, помидорами и горошком, затем приправляли смесью свежеобжаренных и молотых специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите семена кориандра, фенхеля, тмина, черного перца, гвоздики, кардамона и корицы в небольшую сухую сковороду. Помешивайте на среднем огне до появления аромата и немного более темного цвета, 5-6 минут. Снять с огня, охладить. Мелко измельчите специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Переложить в небольшую миску, добавить куркуму и кайенский перец.

Для кур:

Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте соцветия цветной капусты, посыпьте крупной кошерной солью и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и коричневыми в пятнах, 6-7 минут. Переложить в среднюю миску.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и половину курицы в ту же кастрюлю, посыпьте крупной кошерной солью и обжарьте, пока курица не станет светло-коричневой со всех сторон, около 6 минут. Переложите курицу в большую миску. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

Добавьте в эту же кастрюлю белые части зеленого лука, мелко натертый имбирь и измельченный чеснок; уменьшите огонь до среднего и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте молотую смесь специй; размешать 15 секунд. Вмешайте 1 1/2 стакана куриного бульона и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте измельченные помидоры; убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте сушеную вишню и арахисовое масло; Верните курицу и накопившиеся соки в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте обжаренную цветную капусту в кастрюлю; накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится, а цветная капуста не станет мягкой, добавляя еще 1/4 стакана куриного бульона, если смесь высохла, примерно на 10 минут дольше. Приправить крупной солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остыть. Охладите до холода без крышки, затем накройте и храните в холодильнике. Перед продолжением нагрейте на среднем огне.

Добавьте замороженный горошек в тушеное мясо и варите на медленном огне до полного прогрева, около 5 минут. Разлейте тушеное мясо по мискам. Посыпьте каждую порцию зеленым луком и поджаренной кокосовой стружкой и подавайте.

Полоски несладкого кокоса (также называемого кокосовой стружкой); доступны в некоторых супермаркетах и во многих магазинах натуральных продуктов. melissas.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 3 целых гвоздики
  • 1/4 чайной ложки семян кардамона (из 3 целых зеленых стручков кардамона)
  • 1 1/2-дюймовая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки (скудного) кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом