Жареный картофель с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сосновый аромат розмарина настолько специфичен, что его невозможно спутать ни с какой другой травой. Горсть веточек (оставшихся от Говядина, обжаренная с белым вином и розмарином ) смешайте с чесноком, чтобы околдовать жареную картошку, в результате чего получится что-то очень подходящее в зимнюю ночь.
Разогрейте духовку до 450°F с 4-сторонней тяжелой листовой сковородой в верхней трети.
Смешайте ингредиенты с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложить в 1 слой на горячую сковороду и жарить 20 минут. Разрыхлите картофель металлической лопаточкой и переверните, расположив бледный картофель по внешнему краю сковороды и золотистый картофель в центре (для равномерного обжаривания). Жарьте 15 минут, затем ослабьте и снова переверните картофель. Жарьте, пока картофель не станет золотистым и не сварится, а края не станут хрустящими, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта среднего кипящего картофеля, очищенного и нарезанного на дольки толщиной 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5-6 больших веточек розмарина (около 5 дюймов длиной)
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных и очищенных