Салат из фрисе и редиса с заправкой из лесных орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рифф на классическом салате фризе с лардонами идеально подходит для приготовления с остатками лесных орехов из нашего 10 минутного основного блюда Хек с лесными орехами и каперсами Он выглядит нежным, но его винегрет обогащен орехами и небольшим количеством беконного жира, который не только придает ему субстанцию, но и уравновешивает горечь фризе и укус редиски.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте фундук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Слегка остудить на сковороде.
Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, слить воду и оставить 1 столовую ложку беконного жира. Перерыв бекон нарезать 1-дюймовые части.
Пюре из лесных орехов (с любым оставшимся растительным маслом), уксусом, лимонным соком, 1/4 чайной ложки соли, оставшимся растительным маслом и зарезервированным беконным жиром в блендере до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны (заправка будет густой и слегка коренастой).
Бросьте фрисе, редиску и бекон с заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла, разделенного
- 1/2 стакана лесных орехов (2 унции), крупно нарезанных
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 маленькие головки фризе (всего около 10 унций)
- 4 средних редиса, тонко нарезанных