Салат Из Кальмаров И Оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прекрасный салат из морепродуктов делает потрясающий дом для оставшихся оливок Нисуаз из тушеного мяса Каччиаторе Из Телятины Быстро приготовленный кальмар делает его белоснежным и очень нежным—такой приятный фон для соленых оливок и хрустящего сельдерея. Лук-шалот, лимонная цедра и сельдерей добавляют свежести.
Промойте кальмара под холодной проточной водой, затем промокните насухо между бумажными полотенцами. Разделите щупальца пополам вдоль и разрежьте тела (включая закрылки, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1/8 дюйма. Варить в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 3 литра воды), не накрывая крышкой, до полной непрозрачности, 30-40 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Когда кальмар остынет, слейте воду и промокните насухо.
Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте кальмары и перемешайте. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта очищенных кальмаров
- Горка 1/3 стакана оливок Нисуаз, мелко нарезанных
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанных листьев сельдерея
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима