Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Амаретти Тирамису

В повороте к классическому тирамису оставшееся миндальное миндальное печенье играет более заметную роль: слоеное с воздушным муссом маскарпоне, оно занимает место традиционных дамских пальчиков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе желтки и 2 столовые ложки сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 2 минут. Взбейте в маскарпоне до тех пор, пока они просто не смешаются.

Взбейте белки с солью в другой большой миске с очищенными венчиками, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, понемногу взбивая, затем продолжайте взбивать, пока белки просто не удержат жесткие пики.

Взбейте сливки в другой миске чистыми венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите сливки в смесь маскарпоне, затем сложите смесь в белки.

Налейте Эспрессо в неглубокую миску. Окуните половину амаретти (от 15 до 20) в эспрессо примерно на 20 секунд, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны и дать избытку стечь. Выложить в 1 слой в 8-дюймовую квадратную форму для запекания. Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по амаретти. Сделайте еще один слой таким же образом с оставшейся смесью амаретти (смоченной в эспрессо) и маскарпоне. Охладите не менее 6 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 5 столовых ложек сахара, разделенных
  • 1/2 фунта маскарпоне (около 1 стакана) при комнатной температуре
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1 чашка заваренного эспрессо или очень крепкого заваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
  • 5 унций амаретти (хрустящее итальянское миндальное печенье; от 30 до 40, в зависимости от размера)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками