Амаретти Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В повороте к классическому тирамису оставшееся миндальное миндальное печенье играет более заметную роль: слоеное с воздушным муссом маскарпоне, оно занимает место традиционных дамских пальчиков.
Взбейте вместе желтки и 2 столовые ложки сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 2 минут. Взбейте в маскарпоне до тех пор, пока они просто не смешаются.
Взбейте белки с солью в другой большой миске с очищенными венчиками, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, понемногу взбивая, затем продолжайте взбивать, пока белки просто не удержат жесткие пики.
Взбейте сливки в другой миске чистыми венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите сливки в смесь маскарпоне, затем сложите смесь в белки.
Налейте Эспрессо в неглубокую миску. Окуните половину амаретти (от 15 до 20) в эспрессо примерно на 20 секунд, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны и дать избытку стечь. Выложить в 1 слой в 8-дюймовую квадратную форму для запекания. Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по амаретти. Сделайте еще один слой таким же образом с оставшейся смесью амаретти (смоченной в эспрессо) и маскарпоне. Охладите не менее 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 5 столовых ложек сахара, разделенных
- 1/2 фунта маскарпоне (около 1 стакана) при комнатной температуре
- Щепотка соли
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 1 чашка заваренного эспрессо или очень крепкого заваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
- 5 унций амаретти (хрустящее итальянское миндальное печенье; от 30 до 40, в зависимости от размера)