Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яйца в Чистилище с артишоками, картофелем и каперсами

оригинал: Яйца запеченные (или вареные) в остром томатном соусе. наша версия: Более сытная (и здоровая) еда, благодаря добавлению артишоковых сердечек и картофеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, измельченный тимьян и измельченный красный перец, слегка посыпьте крупной кошерной солью и обжарьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавить артишоки и измельченный чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы ароматы смешались.

Тем временем варите картофель в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до готовности, около 8 минут. Истощать. Добавьте картофель и каперсы в томатно-артишоковый соус, накройте крышкой и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Сделайте заранее: томатно-артишоковый соус можно приготовить на 6 часов вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Снова подогрейте соус, прежде чем продолжить.

Разогрейте духовку до 375°F. Налейте томатно-артишоковый соус в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Используя тыльную сторону ложки, сделайте 8 равномерно расположенных углублений в соусе для хранения яиц. Разбейте по 1 яйцу в каждое углубление в соусе (некоторые яйца могут слегка стекать друг с другом пятнами). Выпекайте, пока яичные белки и желтки не станут мягкими, от 12 до 16 минут. Осторожно выньте форму для запекания из духовки, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • Крупная кошерная соль
  • 1 упаковка замороженных сердечек артишоков весом от 8 до 10 унций, размороженных, осушенных
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 28 унций в соке (желательно обжаренных на огне)
  • 8 унций картофеля с красной или белой кожурой, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 8 больших яиц
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога