Яйца в Чистилище с артишоками, картофелем и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.оригинал: Яйца запеченные (или вареные) в остром томатном соусе. наша версия: Более сытная (и здоровая) еда, благодаря добавлению артишоковых сердечек и картофеля.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, измельченный тимьян и измельченный красный перец, слегка посыпьте крупной кошерной солью и обжарьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавить артишоки и измельченный чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Тем временем варите картофель в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до готовности, около 8 минут. Истощать. Добавьте картофель и каперсы в томатно-артишоковый соус, накройте крышкой и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Сделайте заранее: томатно-артишоковый соус можно приготовить на 6 часов вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Снова подогрейте соус, прежде чем продолжить.
Разогрейте духовку до 375°F. Налейте томатно-артишоковый соус в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Используя тыльную сторону ложки, сделайте 8 равномерно расположенных углублений в соусе для хранения яиц. Разбейте по 1 яйцу в каждое углубление в соусе (некоторые яйца могут слегка стекать друг с другом пятнами). Выпекайте, пока яичные белки и желтки не станут мягкими, от 12 до 16 минут. Осторожно выньте форму для запекания из духовки, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- Крупная кошерная соль
- 1 упаковка замороженных сердечек артишоков весом от 8 до 10 унций, размороженных, осушенных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 28 унций в соке (желательно обжаренных на огне)
- 8 унций картофеля с красной или белой кожурой, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 8 больших яиц
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан