Жареные шотландские фазаны с абрикосами и финиками клуб "21"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В " 21 " дикий шотландский фазан подается в сезон (с ноября по январь). В остальное время года гостям предлагают выращивать фазанов на свободном выгуле.
В небольшой жаропрочной посуде залейте абрикосы кипятком и замочите на 10 минут. Абрикосы слить и нарезать на четвертинки. В небольшой кастрюле варить вино, ликер, сок лайма и сахар 5 минут.
Разогрейте духовку до 375°F.
Отрежьте ноги фазанов и оставьте для другого использования. Посыпать фазанов внутри и снаружи перцем и солью по вкусу. Положите 1 чайную ложку тимьяна и 1 лавровый лист в полость каждого фазана и закройте полости шпажками или зубочистками так, чтобы фазаны держали свою форму.
Смажьте фазанов маслом и на сковороде выложите грудкой вниз. Жарьте фазанов 20 минут и сбросьте весь жир в жаровню. Переверните фазанов и добавьте в кастрюлю абрикосы, винную смесь и финики. Жарьте фазанов, добавляя около 1/2 стакана воды, если вся жидкость испарится, еще 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 160°F. Дайте фазанам постоять 10 минут.
Переложите фазанов на разделочную доску и разрежьте каждого пополам. Подавать фазанов с абрикосовым финиковым соусом и украсить тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
- 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 больших лаймов)
- 2 столовые ложки сахара
- два фазана весом от 2 1/2 до 3 фунтов (предпочтительно дикие шотландские)*
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 2 лавровых листа
- растительное масло для чистки фазанов
- 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек