Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные шотландские фазаны с абрикосами и финиками клуб "21"

В " 21 " дикий шотландский фазан подается в сезон (с ноября по январь). В остальное время года гостям предлагают выращивать фазанов на свободном выгуле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой жаропрочной посуде залейте абрикосы кипятком и замочите на 10 минут. Абрикосы слить и нарезать на четвертинки. В небольшой кастрюле варить вино, ликер, сок лайма и сахар 5 минут.

Разогрейте духовку до 375°F.

Отрежьте ноги фазанов и оставьте для другого использования. Посыпать фазанов внутри и снаружи перцем и солью по вкусу. Положите 1 чайную ложку тимьяна и 1 лавровый лист в полость каждого фазана и закройте полости шпажками или зубочистками так, чтобы фазаны держали свою форму.

Смажьте фазанов маслом и на сковороде выложите грудкой вниз. Жарьте фазанов 20 минут и сбросьте весь жир в жаровню. Переверните фазанов и добавьте в кастрюлю абрикосы, винную смесь и финики. Жарьте фазанов, добавляя около 1/2 стакана воды, если вся жидкость испарится, еще 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 160°F. Дайте фазанам постоять 10 минут.

Переложите фазанов на разделочную доску и разрежьте каждого пополам. Подавать фазанов с абрикосовым финиковым соусом и украсить тимьяном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 больших лаймов)
  • 2 столовые ложки сахара
  • два фазана весом от 2 1/2 до 3 фунтов (предпочтительно дикие шотландские)*
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для чистки фазанов
  • 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками