Курица с каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайские каштаны довольно распространены в кухне Северного Китая; они также появляются в еде Шанхая. Это сладкое мясо, которое меньше своих европейских собратьев, используется во многих тушеных блюдах и запеканках.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 1 час
Смешайте сахар, вино, соевый соус, устричный соус и воду в средней миске, затем отложите.
Разрежьте курицу через кости на 1-дюймовые кусочки с помощью тесака. Добавьте курицу в 4-литровую кастрюлю с кипящей водой и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Слейте курицу в дуршлаг и, когда она достаточно остынет, удалите всю кожу, лишний жир и крошечные осколки костей.
Нагрейте растительное масло в воке на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте имбирь и чеснок до золотистого цвета, 1-2 минуты и переложите на тарелку шумовкой. Добавьте половину курицы в вок и обжарьте до золотистого цвета около 2 минут, затем переложите в тарелку с имбирем и чесноком. Обжарьте оставшуюся курицу с каштанами до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Верните курицу, имбирь и чеснок из тарелки в вок, затем добавьте соевую смесь. Накройте котелок крышкой и готовьте курицу на умеренном огне, пока соус не уменьшится наполовину, примерно 25 минут. Снимите крышку и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу, 5–10 минут. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Подавать, посыпав зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки крупно измельченного желтого каменного сахара (иногда называемого " желтая каменная конфета")
- 3 столовые ложки китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 2 столовые ложки темного грибного соевого соуса
- 1/2 столовой ложки устричного соуса
- 2 стакана воды
- 2 1/4 фунта целых куриных ножек (включая бедра; около 2 больших)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 16 замороженных очищенных и бланшированных каштанов (3 унции), размороженных
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука