Фиговая фокачча с сыром горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Розмари Лейхт из бетеля, штат Огайо, пишет: "Я трижды была финалисткой конкурса Pillsbury Bake-Off, так что я что-то вроде эксперта по приготовлению готовых тестовых и хлебных смесей. Несмотря на то, что эти предметы просты в использовании, многие люди не рискуют выходить за рамки инструкций по упаковке. Для каждого конкурса я экспериментировал с десятками рецептов, и некоторые из моих любимых блюд были завтраками и десертами. Сейчас я участвую не так часто, как раньше, но моя семья по-прежнему с нетерпением ждет моих последних творений."
Подавайте этот умный, сладкий и острый хлеб вместе с миской супа на обед или ужин.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто на рабочей поверхности до прямоугольника размером 12х9 дюймов. Посыпьте 1/4 стакана сушеного инжира поверх средней трети теста. Сложите левую сторону теста поверх инжира. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сушеного инжира. Сложите правую сторону теста поверх второго слоя инжира, чтобы покрыть. Используя скалку, аккуратно расплющите тесто до прямоугольника размером 12х7 дюймов; положите на противень. Выложите ломтики инжира поверх теста. Посыпать сыром горгонзола, затем сахаром и молотым черным перцем. Выпекайте хлеб до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, около 25 минут. Подавайте хлеб теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 тюбик охлажденного теста для пиццы весом 10 унций
- 1/2 стакана мелко нарезанных сушеных стеблей Калимирнского инжира (около 5), разделенных
- 4 консервированных инжира, слить воду, обсушить, нарезать ломтиками
- 3/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца