Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Голец Мельничиха

Приготовленную таким образом форель называют мюллерин, «рыба жены мельника», потому что ее готовят из филе горной форели, выловленной в ручье, в котором работает мукомольный завод. Это точно такая же подготовка и происхождение, как у французского meunière. Пусть вас не вводит в заблуждение его кажущаяся простота: каждый ингредиент в свою очередь создает слои вкуса - он элегантен в своей простоте. Филе форели слегка посыпают мукой, подрумянивают на сковороде с хорошим маслом, и к тому времени, когда рыба будет приготовлена, масло станет орехово-коричневым, а рыба станет хрустящей и нежной. Непосредственно перед подачей на стол выдавите лимон и свежемолотую петрушку, чтобы масло на сковороде превратилось в пузырящуюся пену, которую затем поливают ложкой на каждое филе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Филе с обеих сторон посолить, поперчить и слегка посыпать мукой. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 3-5 минут. Аккуратно переверните лопаточкой и готовьте еще 30 секунд.

Выжмите лимон поверх рыбы и добавьте петрушку. Как только соус начнет пузыриться, ложкой обильно намажьте каждое филе маслом и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 филе ручьевой форели в кожуре
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Листья из 4 веточек свежей петрушки, мелко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья