Голец Мельничиха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленную таким образом форель называют мюллерин, «рыба жены мельника», потому что ее готовят из филе горной форели, выловленной в ручье, в котором работает мукомольный завод. Это точно такая же подготовка и происхождение, как у французского meunière. Пусть вас не вводит в заблуждение его кажущаяся простота: каждый ингредиент в свою очередь создает слои вкуса - он элегантен в своей простоте. Филе форели слегка посыпают мукой, подрумянивают на сковороде с хорошим маслом, и к тому времени, когда рыба будет приготовлена, масло станет орехово-коричневым, а рыба станет хрустящей и нежной. Непосредственно перед подачей на стол выдавите лимон и свежемолотую петрушку, чтобы масло на сковороде превратилось в пузырящуюся пену, которую затем поливают ложкой на каждое филе.
Филе с обеих сторон посолить, поперчить и слегка посыпать мукой. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 3-5 минут. Аккуратно переверните лопаточкой и готовьте еще 30 секунд.
Выжмите лимон поверх рыбы и добавьте петрушку. Как только соус начнет пузыриться, ложкой обильно намажьте каждое филе маслом и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе ручьевой форели в кожуре
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Листья из 4 веточек свежей петрушки, мелко нарезанные