Морковно-Имбирный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячий или холодный, этот суп-отличная закуска и может быть едой сам по себе. Он загустел от картофеля-не от сливок,-но на вкус все равно потакает своим желаниям.
[NB: этот рецепт требует медленной плиты.]
Время приготовления: 2 часа на сильном огне
Размер мультиварки: 4 литра
Поместите имбирь, лук-шалот и апельсиновую цедру в рабочую чашу кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, и обработайте до мелкого состояния, около 10 секунд. Переложите смесь во вставку мультиварки. Добавьте морковь, картофель, бульон и апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока овощи не станут очень мягкими.
Используйте ручной погружной блендер, чтобы сделать пюре из супа прямо во вставке. (В качестве альтернативы суп можно пюреировать партиями в кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, или в блендере.) Попробуйте суп, затем приправьте Табаско и соевым соусом. Подавайте суп горячим или холодным, украсив его ложкой простого йогурта или сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2-дюймовый кусочек) свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 4 больших лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам
- Тертая цедра 1 большого апельсина
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 3 больших картофелины Айдахо, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон
- 1 стакан апельсинового сока
- От 5 до 10 капель табаско или по вкусу
- 2-3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
- Простой йогурт или сметана для гарнира