Свежий Индийский Сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панир
Доведите молоко до полного кипения в 6-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте лимонный сок. Варить, пока молоко не начнет отделяться, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку постоять 10 минут.
Вылейте смесь в дуршлаг, выстланный тройным слоем марли. Промойте творог под слегка проточной теплой водой. Соберите края марли, аккуратно скручивая, чтобы выжать как можно больше воды, и переложите сыр в марлю в миску, расплющив в диск. Утяжелите сыр миской, наполненной водой,или большой банкой. Дайте паниру постоять при комнатной температуре 1 час или до тех пор, пока он не станет твердым, и вылейте всю жидкость, скопившуюся в миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов цельного молока
- 1/3 стакана свежего лимонного сока