Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Индийский Сыр

Панир

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко до полного кипения в 6-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте лимонный сок. Варить, пока молоко не начнет отделяться, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку постоять 10 минут.

Вылейте смесь в дуршлаг, выстланный тройным слоем марли. Промойте творог под слегка проточной теплой водой. Соберите края марли, аккуратно скручивая, чтобы выжать как можно больше воды, и переложите сыр в марлю в миску, расплющив в диск. Утяжелите сыр миской, наполненной водой,или большой банкой. Дайте паниру постоять при комнатной температуре 1 час или до тех пор, пока он не станет твердым, и вылейте всю жидкость, скопившуюся в миске.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 стаканов цельного молока
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу