Каре ягненка с винным соусом из красной смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный ужин в ресторане L'Auberge Chez François в Грейт-Фоллсе, штат Вирджиния. Подавать с жареным молодым картофелем и спаржей.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте кости ягненка и хорошо обжарьте, периодически переворачивая, около 8 минут. Добавьте лук-шалот; соте 1 минуту. Добавьте бульон, уксус и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, примерно 1 час. Процедите бульон в тяжелую среднюю кастрюлю; венчиком в желе. Смешайте масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Доведите соус до кипения на среднем огне. Вмешайте сливочную смесь. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет однородным, постоянно взбивая, около 1 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей нагреть, часто взбивая.)
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать баранину тимьяном, солью и перцем. Добавьте 1 стойку баранины в сковороду; подрумяньте со всех сторон, около 6 минут. Положите подрумяненную стойку баранины, мясо стороной вверх, на ободчатый противень. Повторите то же самое со второй стойкой баранины. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, около 12 минут. Дайте баранине постоять 5 минут. Разрежьте баранину между костями на отдельные отбивные. Разложите отбивные на 4 тарелки. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта бараньих шейных костей
- 1 лук-шалот, измельченный
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки сухого белого вина
- 3 столовые ложки желе из красной смородины
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка муки общего назначения