Азиатский Шоколадный Торт С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Кристиан Торнтон подает торт с карамельным имбирным мороженым и ягодным компотом, но для домашнего повара он предлагает бесконечно более легкий имбирный взбитый крем: Взбейте 2 стакана охлажденных жирных сливок до мягких пиков и сложите в 1/4 стакана мелко нарезанный кристаллизованный имбирь. Его воздушная мягкость смягчает насыщенность насыщенного шоколада.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 10 на 2 дюйма. Выровняйте дно кружком пергаментной бумаги и смажьте бумагу маслом.
Положите шоколад в большую неглубокую миску. Доведите воду, 1/2 стакана сахара и специи до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем вылейте через мелкое сито, установленное над шоколадными конфетами. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сливочное масло до однородной массы.
Взбейте яйца с оставшимся 3/4 стакана сахара до увеличения объема и бледности, а венчики оставят отчетливый след (от 4 до 5 минут в стоячем миксере или от 15 до 20 с ручным). Смешайте 1/4 яйца с шоколадом, чтобы осветлить его, и аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся часть (сложите 1-2 минуты).
Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте сверху. Поставьте кастрюлю на водяную баню и выпекайте в середине духовки 40-45 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прилипшими влажными крошками. Снять с водяной бани и охладить 2 часа в кастрюле на решетке.
Разморозьте торт, проведя тонким ножом по краю, затем нагревайте сковороду от 5 до 10 секунд на горелке, установленной на умеренно низком уровне. Переверните тарелку торта над кастрюлей и переверните торт на тарелку. (Если торт прилипает, постучите по дну сковороды ручкой ножа. Если это не сработает, снова нагрейте сковороду.) Снимите бумагу.
Подавать торт тонкими ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 унций высококачественного несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
- 2 1/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного
- 6 больших яиц