Суп из мидий и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Га Янь Цуй пишет: gourmet.com: "недавно я наслаждался вкусным обедом в Aquavit в Нью-Йорке. Маркус Самуэльссон готовит невероятный суп из мидий и моркови. Можно ли приобрести Рецепт?"
Этот суп гораздо вкуснее, если его приготовить со свежим морковным соком. Если у вас нет соковыжималки, вы можете купить ее в ближайшем магазине натуральных продуктов.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Нагрейте масло в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем приготовьте лук-шалот, имбирь, чеснок и порошок карри, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте вино, эстрагон и мидии и готовьте под крышкой, пока мидии не раскроются настежь, часто проверяя через 3 минуты и перекладывая открытые мидии в миску. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 6 минут.) Добавьте бульон, морковный сок и сок моллюсков в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая.
В небольшой миске взбейте сок лайма со сметаной. Добавьте известковую смесь струйкой в суп, взбивая до однородной массы, затем приправьте солью и перцем. Верните мидии в кастрюлю и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока они не прогреются (не дайте закипеть).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных (1/2 стакана)
- 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 (3-дюймовые) свежие веточки эстрагона
- 3 фунта мидий (8 дюжин; предпочтительно культивируемых), хорошо вымытых и отброшенных бородами
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана свежего морковного сока
- 2 (8 унций) бутылки сока моллюсков
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка сметаны