Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый Шоколадный Пирог

Сара Локерби из Индианаполиса, штат Индиана, пишет: "Когда я навестила свою сестру Джессику в Лос-Анджелесе, она показала мне сказочное время. Одним из самых ярких моментов был ужин в ее любимом французском ресторане La Cachette. Она навещает меня в следующем месяце,и я хотел бы удивить ее, приготовив вкусный десерт, который мы разделили — ладно, подрались."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яйцо и сливки и обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните диск теста в пластик и охладите 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте тесту немного размягчиться, прежде чем продолжить.)

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте свес до 1/2 дюйма; сложите и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Проткните тесто вилкой. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Переложите запеченную корочку на стойку. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Для заполнения:

Доведите взбитые сливки и молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Взбейте яйца, сахар и соль в большой миске. Постепенно взбейте шоколадную смесь в яичную. Вылейте начинку в теплую корочку.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не установится в центре и не вспучится по краям, около 25 минут. Переложить на стойку и дать остыть 15 минут. Подавать теплым. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Полностью остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350°F 10 минут или разогрейте в микроволновой печи отдельные ломтики с интервалом в 5 секунд до теплого состояния.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками