Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусово-Гранатовый Смак

Если вы видите на рынке другие виды цитрусовых, не стесняйтесь комбинировать их в этом простом рецепте из пяти ингредиентов (без клюквы).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар, не трогая его, в сухой средней кастрюле на среднем огне, пока кольцо по краям не расплавится, около 5 минут. С помощью термостойкой лопатки втяните растопленный сахар в центр кастрюли. Продолжайте готовить, вытягивая растопленный сахар в центр и уменьшая огонь, если сахар начинает дымиться, пока весь сахар не растает и не станет темно-карамельного цвета, 6–8 минут. Снимите с огня и осторожно добавьте уксус (он брызнет и карамель схватится). Варить соус на среднем огне, помешивая, до растворения карамели; обильно приправить солью и перцем. Если соус слишком терпкий, добавляйте по щепотке соли, чтобы сбалансировать его. Дайте остыть.

Отрежьте концы от апельсинов, поставьте на концы и удалите кожицу и белую сердцевину. Нарежьте апельсины поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Положите в большую миску, добавьте семена граната и соус и перемешайте.

Вперед

Смак можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана хересного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 маленьких апельсина (например, кровь или Кара-Кара) или тангелос
  • 1/2 стакана гранатовых зерен

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ