Цитрусово-Гранатовый Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы видите на рынке другие виды цитрусовых, не стесняйтесь комбинировать их в этом простом рецепте из пяти ингредиентов (без клюквы).
Варите сахар, не трогая его, в сухой средней кастрюле на среднем огне, пока кольцо по краям не расплавится, около 5 минут. С помощью термостойкой лопатки втяните растопленный сахар в центр кастрюли. Продолжайте готовить, вытягивая растопленный сахар в центр и уменьшая огонь, если сахар начинает дымиться, пока весь сахар не растает и не станет темно-карамельного цвета, 6–8 минут. Снимите с огня и осторожно добавьте уксус (он брызнет и карамель схватится). Варить соус на среднем огне, помешивая, до растворения карамели; обильно приправить солью и перцем. Если соус слишком терпкий, добавляйте по щепотке соли, чтобы сбалансировать его. Дайте остыть.
Отрежьте концы от апельсинов, поставьте на концы и удалите кожицу и белую сердцевину. Нарежьте апельсины поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Положите в большую миску, добавьте семена граната и соус и перемешайте.
Вперед
Смак можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана хересного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 маленьких апельсина (например, кровь или Кара-Кара) или тангелос
- 1/2 стакана гранатовых зерен