Герцогиня Печеная Картошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы когда-нибудь спрашивали, Можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответом будет этот рецепт. Текстура напоминает дважды запеченную картошку.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 2 дюйма; приправьте солью. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока нож для очистки овощей очень легко не проскользнет через картофель, 25-35 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте яичные желтки, чеснок, сливки, сметану, сливочное масло и перец горошком в большой миске, щедро посолите. Очистите картофель и пропустите мякоть через рисоварку или пищевую мельницу (или разомните ее вручную, если вы не возражаете против нескольких комков) прямо в миску с яичной смесью. Аккуратно сложите (будьте осторожны, чтобы не перепутать). Переложите в 3-литровую форму для выпечки и декоративно посыпьте галькой или завихрите поверхность. Выпекать, вращая один раз, до золотисто-коричневого цвета и слегка пыхтя, 30-40 минут.
Вперед
Блюдо можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Увеличьте время выпекания на 5-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 средних юконских золотых картофелин (3½-4 фунта)
- Кошерная соль
- 5 больших яичных желтков
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана сметаны
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка розового или черного перца, мелко измельченного