Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Герцогиня Печеная Картошка

Если вы когда-нибудь спрашивали, Можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответом будет этот рецепт. Текстура напоминает дважды запеченную картошку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 2 дюйма; приправьте солью. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока нож для очистки овощей очень легко не проскользнет через картофель, 25-35 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте яичные желтки, чеснок, сливки, сметану, сливочное масло и перец горошком в большой миске, щедро посолите. Очистите картофель и пропустите мякоть через рисоварку или пищевую мельницу (или разомните ее вручную, если вы не возражаете против нескольких комков) прямо в миску с яичной смесью. Аккуратно сложите (будьте осторожны, чтобы не перепутать). Переложите в 3-литровую форму для выпечки и декоративно посыпьте галькой или завихрите поверхность. Выпекать, вращая один раз, до золотисто-коричневого цвета и слегка пыхтя, 30-40 минут.

Вперед

Блюдо можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Увеличьте время выпекания на 5-10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 средних юконских золотых картофелин (3½-4 фунта)
  • Кошерная соль
  • 5 больших яичных желтков
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана сметаны
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка розового или черного перца, мелко измельченного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ