Глазированными Овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте передышку от жарки. Наш метод приготовления на плите для этого рецепта глазированных овощей дает глянцевые, нежные результаты и работает практически на любом твердом овоще.
Смешайте овощи, масло, мед, щепотку соли и 1 стакан воды в большой сотейнике или кастрюле на среднем или высоком уровне. Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте, добавляя воду по столовой ложке, если сковорода высохнет до того, как овощи будут готовы, пока овощи не станут почти хрустящими (они все еще должны быть твердыми в центре), 12–15 минут. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, около 5 минут, затем продолжайте готовить, время от времени перемешивая овощи, пока не подрумянятся оставшееся масло и мед, около 5 минут. Добавьте 1 ст. воды и бросить овощи, чтобы удалить глазурь и покрыть сковороду; заправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт овощей (например, четвертинки очищенной мелкой свеклы; половинки очищенной средней моркови или пастернака; или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные на 8 клиньев)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки меда
- Кошерная соль