Клюквенный чатни с апельсином, инжиром и горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете замороженную клюкву, которая так же хороша для этого рецепта, не утруждайте себя ее размораживанием.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и имбирь, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте корицу и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте апельсин, инжир, сахар, уксус, горчицу и 1/2 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и жидкость не превратится в легкий сироп, 12-18 минут. Дайте немного остыть, посолите и поперчите.
Вперед
Чатни можно сделать на 1 неделю вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 средний апельсин, неочищенный, с удаленными семенами, мелко нарезанный
- 6 сушеный турецкий инжир, нарезанный
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы (10 унций)
- Кошерная соль, свежемолотый перец