Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный чатни с апельсином, инжиром и горчицей

Если вы используете замороженную клюкву, которая так же хороша для этого рецепта, не утруждайте себя ее размораживанием.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и имбирь, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте корицу и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте апельсин, инжир, сахар, уксус, горчицу и 1/2 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и жидкость не превратится в легкий сироп, 12-18 минут. Дайте немного остыть, посолите и поперчите.

Вперед

Чатни можно сделать на 1 неделю вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 средний апельсин, неочищенный, с удаленными семенами, мелко нарезанный
  • 6 сушеный турецкий инжир, нарезанный
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 пакетик свежей или замороженной клюквы (10 унций)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ