Сырная колбаса с начинкой из шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот достойный праздника рецепт был вдохновлен хлебным пудингом и оказался где-то между стратой, гратеном и традиционной начинкой на День Благодарения.
Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 13х9 дюймов и большой кусок фольги. Поместите 9 чашек хлеба в большую миску.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить колбасу, периодически помешивая и ломая на мелкие кусочки деревянной ложкой, до подрумянивания и готовности, 7-10 минут. Переложить в миску с хлебом.
Положите лук, сельдерей, шалфей и 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, 10-12 минут. Добавить вино и варить, периодически помешивая, до почти полного испарения, около 5 минут; соскоблить в миску с хлебом и колбасой.
Взбейте яйца и бульон в средней миске до однородной массы, затем полейте хлебной смесью. Налейте пополам и добавьте 3 стакана сыра; перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложить в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой, смазанной маслом стороной вниз. Выпекать до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не станет горячим, 40-50 минут .
Нагрейте бройлер. Раскройте начинку и сверху выложите оставшийся сыр. Жарить, пока верх не станет золотистым и пузырящимся, около 4 минут. Дайте постоять не менее 10 минут и до 30 минут перед подачей на стол.
Вперед
Начинку можно собрать на 1 день вперед, накрыть фольгой и охладить. Фарш можно запекать (но не жарить) на 3 часа вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре до готовности к жарке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще
- 1 средняя булевая закваска, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (9-10 стаканов), высушенная на ночь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт сладкой или острой итальянской колбасы, без кожуры
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1/4 стакана мелко нарезанного шалфея
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки половина на половину
- 1 фунт выдержанного чеддера, натертого на терке (около 5 стаканов), разделенного