Тушеный швейцарский мангольд с беконом и острым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта зелень лучше всего тушить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете приготовить бекон и стебли заранее; оставьте сковороду на незажженной горелке до тех пор, пока не наступит время.
Удалите ребра и стебли из листьев швейцарского мангольда. Разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте поперек на 2" куска; отложите в сторону. Разорвите листья на крупные куски, отложите в сторону.
Смешайте уксус, острый соус и коричневый сахар в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится. Отставить соус в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 7-10 минут. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до мягкости, 5-8 минут. Добавьте чеснок и стебли мангольда, приправьте солью и перцем. Варить, периодически помешивая, пока стебли не станут хрустящими-нежными, 7-10 минут. Добавьте зарезервированные листья мангольда по горсти за раз, давая им немного завянуть, прежде чем добавлять еще. Добавьте соус и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пучка радужного мангольда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки мягкого острого соуса
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 унций бекона, мелко нарезанного
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Кошерная соль, свежемолотый перец