Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Пирог С Безе

Не позволяйте безе перекрашиваться при выпечке — часто проверяйте духовку. Хорошо охладите пирог перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте корку, как указано на Шаге 3 в классическом рецепте корки пирога, чтобы она соответствовала 9-дюймовой тарелке пирога. Наколите корку вилкой, затем выстелите фольгой и наполните сушеными бобами или пироговыми гирями. Выпекайте корочку в центре духовки до очень легкого золотистого цвета, около 8 минут. Снимите фольгу и фасоль или массу для пирога; выпекайте до светло-золотистого цвета еще 5 минут. Остудить на решетке. Поднимите температуру духовки до 400°F.

2. Приготовьте начинку: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле. Медленно добавьте воду, помешивая до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения около 1 минуты, снять с огня.

3. Взбейте яичные желтки в миске. Постоянно взбивая, медленно влейте около 1/4 стакана горячей сахарной смеси в желтки. Медленно вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, взбивая до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру и сливочное масло, затем верните сковороду на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения в течение 1 минуты; снимите с огня. Вылейте начинку в подготовленную корку пирога.

4. Приготовьте безе: положите яичные белки, винный камень и соль в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока не начнут образовываться мягкие пики. Увеличьте скорость до средней и добавьте сахар, по столовой ложке за раз, взбивая только до образования жестких пиков. Не переусердствуйте.

5. ложкой выложите меренгу поверх начинки, насыпав ее в центр и распределив по всему внешнему краю так, чтобы она касалась корочки.

6. Выпекайте пирог в центре духовки, пока безе не подрумянится по краям, примерно 5-7 минут. Не позволяйте меренге перекраситься. Остудите пирог на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Классическая Корочка Пирога

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками