Топинамбура суп-пюре с гренками ржаного хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Разогрейте духовку до 400°F.
Поджарьте хлеб в неглубоком противне в середине духовки, помешивая один или два раза, до хрустящей корочки, около 7 минут.
Очистите артишоки овощечисткой и нарежьте кусочками по 1 дюйму, затем варите на медленном огне в молоке и воде в 3-литровой тяжелой кастрюле, частично покрытой крышкой (будьте осторожны, чтобы не дать ей закипеть), периодически помешивая, пока артишоки не станут очень мягкими, около 15 минут.
Пюре из артишоков с кулинарной жидкостью, солью и перцем 2 порциями взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложите пюре в ту же кастрюлю и при необходимости разбавьте дополнительным количеством воды. Нагрейте суп на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим. Подавать с гренками и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (толщиной 1/4 дюйма) ломтик хлеба из пумперникеля, корка отброшена, а хлеб нарезан кубиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта топинамбура (иногда его называют солнечным дросселем)
- 1 1/2 стакана обезжиренного (обезжиренного) молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца