Куриное пот-а-Фе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы рекомендуем использовать самый свежий кресс-салат-если он не в лучшем виде, то может придать соусу слегка горьковатый вкус. (Попробуйте гидропонный кресс-салат; он обычно лучше, чем обычный кресс-салат из супермаркета.)
Танис предлагает снять весь жир с кулинарной жидкости и подать бульон в качестве супа первого блюда, украшенного поджаренными ломтиками французского хлеба.
Курицу обсушить и посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршируйте полость тимьяном и охладите курицу, неплотно прикрытую, не менее 3 часов (чтобы приправа пропитала мясо).
Переложите курицу в тяжелую кастрюлю объемом 7-8 литров, добавьте бульон, воду, лук, чеснок, ребрышки сельдерея и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно тушите курицу, накрытую крышкой, до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда бедро прокалывают шпажкой и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (не прикасайтесь к кости), регистрирует 170°F, около 45 минут. Переложите курицу на большое блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 20 минут. Оставьте жидкость для приготовления пищи в кастрюле, не накрывая крышкой, и выбросьте лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист.
Приготовьте лук-порей и картофель, пока курица варится:
Начиная примерно с 1/2 дюйма от конца корня, сделайте продольный разрез через середину каждого лука-порея (держите лук-порей нетронутым). Хорошо промойте лук-порей под холодной проточной водой и слейте воду. Картофель разрезать пополам.
Готовьте овощи, пока курица стоит:
Доведите куриную жидкость до кипения, затем добавьте лук-порей, картофель, морковь, пастернак и корень сельдерея и тушите, частично накрыв крышкой, до готовности, около 20 минут. Аккуратно переложите овощи шумовкой на блюдо с курицей и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой. (Зарезервируйте кулинарную жидкость для другого использования, если хотите, остудите, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой.)
Приготовьте соус, пока овощи варятся:
Чеснок и каперсы размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим тяжелым ножом). Переложите в кухонный комбайн и смешайте с петрушкой и кресс-салатом, пока зелень не будет мелко нарезана. При работающем двигателе добавьте масло медленной струей и обработайте до получения однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.
Подавайте курицу и овощи с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4 фунта) курица (предпочтительно органическая)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 пучок свежего тимьяна
- 2 qt куриного бульона или консервированного бульона
- 1 литр воды
- 1 большая луковица с 1 целым зубчиком
- 1 головка чеснока, оставленная неочищенной и разрезанной пополам горизонтально
- 1 сельдерей ребра
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 8 маленьких луковиц порея (1 1/2 фунта; только белые и бледно-зеленые части), концы корней обрезаны, но лук-порей остался нетронутым
- 12 маленьких (от 1 1/2 до 2 дюймов) вареных картофелин (1 1/4 фунта)
- 12 маленьких морковок (1 1/4 фунта), очищенных от кожуры
- 8 маленьких Пастернаков (1 1/4 фунта), очищенных от кожуры
- 1 большой корень сельдерея (1 3/4 фунта), очищенный ножом для очистки овощей и нарезанный на 1/2-дюймовые клинья