Пирог С Малиновым Вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте купленное в магазине слоеное тесто и малиновый джем для этой быстрой версии классического французского пирога с жалюзи.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника 12x9 дюймов. Разрежьте тесто пополам вдоль, образуя две полоски 12х4 1/2 дюйма. Выложите 1 полоску теста на большой противень. Равномерно распределите джем по тесту, оставляя полдюймовые границы со всех сторон. Сложите оставшуюся полоску теста пополам вдоль. Используя небольшой нож и начиная с 1/2 дюйма от 1 конца теста, прорежьте разрез в складке так, чтобы он находился в пределах 1/2 дюйма от развернутой стороны теста. Повторите разрезание прорезей с интервалом в 1/2 дюйма. Разверните тесто и раскройте его на рабочей поверхности. Взбейте яйцо и сливки в небольшой миске, чтобы перемешать. Смажьте разрезанное тесто яичной смесью. Смажьте края покрытой джемом полоски теста яичной смесью. Поместите разрезанную полоску теста на полоску с джемом глазированной яичной стороной вверх. Плотно прижмите края, чтобы запечатать.
Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотистым, около 25 минут. Переложите лист на стойку и охладите 5 минут. Используя большой металлический шпатель, освободите пирог от листа. Сдвиньте пирог на стойку и полностью остудите. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки 17 1/4 унции), размороженный
- 1/4 стакана малинового варенья без косточек
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка взбитых сливок