Тефтель Из Индейки Строганов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске хорошо перемешайте индейку, 2 столовые ложки лука, чеснок, соль, перец, панировочные сухари и яичный желток и сформируйте фрикадельки диаметром около 1 дюйма.
В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте фрикадельки, встряхивая сковороду, пока они хорошо не подрумянятся, около 4 минут. Переложите фрикадельки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
В сковороду добавить оставшийся лук, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варить, помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Добавьте херес и кипятите до тех пор, пока он почти полностью не уменьшится. Добавьте бульон и вустерский соус и доведите до кипения. Добавить бер-Манье, понемногу, постоянно помешивая, и варить 2 минуты. Добавить фрикадельки и тушить, накрыв крышкой, 5 минут. Добавьте укроп.
Подавать фрикадельки Строгановские с гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта фарша индейки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана свежих хлебных крошек
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 фунта грибов, нарезанных тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1/4 стакана среднего сухого хереса
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- beurre manié, приготовленный путем растирания 1 столовой ложки размягченного несоленого сливочного масла и 1 столовой ложки универсальной муки
- 1-2 столовые ложки измельченного свежего укропа