Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие хлебные палочки с розмарином

Эти хлебные палочки в итальянском стиле-восхитительное дополнение к ужину в честь Дня Благодарения. Вам понадобится пластиковый распылитель, наполненный водой, чтобы запотеть духовку, пока хлебные палочки пекутся (вода делает их хрустящими и жевательными снаружи и немного мягче внутри).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите воду в большую чашу электрического миксера, снабженного крючком Для теста. Добавьте дрожжи и щепотку сахара, перемешайте. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соли и мелко нарезанный розмарин; взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте 4 стакана муки, по 1 стакану за раз, взбивая до полного впитывания. Смешайте молоко и масло в небольшой миске. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте молочную смесь. Увеличьте скорость до средней; взбивайте 6 минут. Соскребите тесто с крючка и боков миски (тесто будет мягким и липким). Дайте тесту отдохнуть в миске 15 минут.

Посыпьте 2 тяжелых больших противня щедро кукурузной мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до мягкости и легкой липкости, при необходимости добавляя еще муки. Тесто разделить на 12 равных частей. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Раскатайте каждый кусок теста между рабочей поверхностью и ладонями рук на 12-дюймовую веревку. Разложите по 6 веревочек на каждом противне на расстоянии друг от друга. Отломите маленькие зеленые гроздья от веточек розмарина. Вставьте конец стебля гроздей розмарина вдоль верхней части хлебных палочек, расположив розмарин на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Используя распылитель, наполненный холодной водой, слегка запотейте хлебные палочки. Дайте подняться, не накрывая крышкой, в теплом месте без сквозняков, пока не станет пухлым и легким, около 30 минут.

Разместите 1 решетку в нижней трети духовки и 1 решетку в центре и разогрейте до 450 ° F. Слегка смажьте хлебные палочки глазурью. При желании очень слегка посыпьте крупной солью. Разложите противни на решетках в духовке и сбрызните духовку водой. Выпекать 15 минут, поливая духовку водой каждые 5 минут, поливая духовку водой каждые 5 минут. Продолжайте выпекать без разбрызгивания, пока хлебные палочки не станут золотистыми и не станут звучать пустыми при постукивании, примерно на 15 минут дольше. Переложите хлебные палочки на стеллажи; прохладно. (Можно сделать заранее. Плотно заверните в фольгу и заморозьте до 2 недель. Разморозьте хлебные палочки. При желании снова нагрейте завернутые палочки в духовке при 350 ° F 15 минут.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 конверт Дрожжи сухие
  • Щепотка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка (щедро) нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 4 стакана (или более) хлебной муки
  • 2 столовые ложки холодного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ