Смородиновый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий, маслянистый десерт, который легко приготовить. Он отлично сочетается с чаем.
Смешайте смородину и портвейн в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Отожмите корку на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы удалить складки. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Выстелите корку алюминиевой фольгой. Выложенную фольгой корочку залейте сушеной фасолью или массой для пирога и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и фасоль с корочек. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, еще около 5 минут. Переложить в стойку. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
С помощью электрического миксера взбейте сахар и сливочное масло в средней миске до однородного состояния. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте смородиновую смесь. Ложкой выложить начинку в корочку. Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, прикрывая края фольгой, если подрумянится слишком быстро, около 25 минут. Переложить на стойку и охладить 15 минут. Выньте пирог из кастрюли. Нарезать на дольки. Подавать теплым или комнатной температуры. При желании передайте взбитые сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеной смородины
- 1/4 стакана рубинового портвейна