Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смородиновый Пирог

Сладкий, маслянистый десерт, который легко приготовить. Он отлично сочетается с чаем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте смородину и портвейн в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Отожмите корку на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы удалить складки. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Выстелите корку алюминиевой фольгой. Выложенную фольгой корочку залейте сушеной фасолью или массой для пирога и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и фасоль с корочек. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, еще около 5 минут. Переложить в стойку. Уменьшите температуру духовки до 375°F.

С помощью электрического миксера взбейте сахар и сливочное масло в средней миске до однородного состояния. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте смородиновую смесь. Ложкой выложить начинку в корочку. Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, прикрывая края фольгой, если подрумянится слишком быстро, около 25 минут. Переложить на стойку и охладить 15 минут. Выньте пирог из кастрюли. Нарезать на дольки. Подавать теплым или комнатной температуры. При желании передайте взбитые сливки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана рубинового портвейна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками