Грейпфрут Аляска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой, вкусный рецепт смешивает горячее и холодное, сладкое и терпкое. Это из школьного кулинарного курса тридцатилетней давности.
Если в вашем регионе есть проблемы с яйцами, не готовьте этот десерт.
Разогрейте духовку до 425°F.
Разрежьте грейпфруты пополам поперек и грейпфрутовым ножом вырежьте срезы между мембранами. Переложите срезы и любые соки в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками сахара. Аккуратно очистите и удалите внутренние мембраны с половинок грейпфрута, оставив кожуру нетронутой, чтобы сформировать 4 полых сухих стакана. Разделите грейпфрутовую смесь между чашками.
В миске с электрическим миксером взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока белки не удержат мягкие пики. Постепенно взбейте оставшиеся 4 столовые ложки сахара и взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет жестким и блестящим.
Положите по 1 мерной ложке мороженого в каждую чашку и сверху выложите безе, равномерно распределяя его по краям. Поставьте чашки на противень и выпекайте в середине духовки от 8 до 10 минут, или пока безе не станет золотистым. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших розовых грейпфрута
- 6 столовых ложек сахара
- 4 больших яичных белка
- 4 больших ложки ванильного мороженого (около 1 пинты)