Глазированная текилой курица с халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему ты это сделаешь: Потому что это тот самый простой, действительно вкусный рецепт жареной курицы, который нужен каждому повару. Приготовление курицы на гриле с костями занимает немного больше времени, чем без костей, но вкусовая отдача того стоит. Держитесь поближе к грилю и переворачивайте кусочки каждые шесть-восемь минут. Натрите курицу специями, по крайней мере, на шесть часов вперед.
Смешайте кориандр, соль и красный перец. Посыпьте смесью всю курицу. Выложите курицу кожей вверх на противень, накройте крышкой и охладите не менее 6 часов или на ночь.
Смешайте апельсиновый сок, текилу, коричневый сахар, мед, 1 халапеньо и лук-шалот в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 10 минут. Добавьте еще 1 халапеньо, если требуется больше тепла. Холодная глазурь. Переложите 3 столовые ложки глазури в небольшую миску и отложите в сторону для подачи.
Распылите гриль антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Выложите курицу кожей вверх на гриль. Жарить на гриле 15 минут, периодически переворачивая. Смажьте курицу глазурью в кастрюле. Переверните курицу, смажьте глазурью. Жарьте на гриле до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в курицу, не зарегистрирует 170°F, поворачивая и время от времени чистя глазурью, примерно на 10 минут дольше. Переложить на блюдо. Ложка зарезервированной глазури сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки цельных семян кориандра, крупно измельченных в мельнице для специй или ступке с пестиком
- 1 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 (3 1/2 - 4 фунта) нарезанная (лучше всего из фритюрницы) курица
- 1/3 стакана апельсинового или ананасового сока
- 1/4 стакана золотой или серебряной текилы
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1-2 красных чили халапеньо с семенами, мелко нарезанных
- 1 лук-шалот, измельченный
- Антипригарный спрей для растительного масла