Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца на гриле с хариссой и травяным салатом

Почему ты это сделаешь: Потому что это жареный спин на любимом блюде, приготовленный лучше с необычными начинками. Покупное тесто для пиццы можно использовать вместо домашнего, если времени мало.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды и сахар в большой миске, посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет губчатой, около 10 минут. Взбейте в 1 стакане универсальной муки; дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока смесь не начнет пузыриться, около 35 минут.

Смешайте цельнозерновую муку, 1 столовую ложку оливкового масла и крупную соль с дрожжевой смесью, затем добавьте 2 стакана универсальной муки. Замесите тесто в миске, пока оно не станет почти однородным, и оно начнет отделяться от стенок миски, добавляя больше универсальной муки по столовым ложкам, если тесто очень липкое. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы около 7 минут. Сформируйте из теста шар. Поместите шарик из теста в большую миску, смазанную маслом; перевернуть тесто, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

Пробейте тесто, разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в шар. Накройте шарики теста неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Приготовьте шашлык (средний огонь). 2 больших противня посыпать мукой. Раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до размеров от 7 до 7 1/2 дюймов, давая тесту немного отдохнуть, если оно отскочит. Переложите на посыпанные мукой противни. Слегка смажьте верхушки оливковым маслом. Работая партиями, жарьте круглы из теста, смазанной маслом вверх, пока дно не станет твердым и не появятся пятна от гриля, следя за тем, чтобы не пригореть, около 3 минут. Переворачиваем корки и жарим на гриле, пока тесто не застынет, около 2 минут. Перенести корки на противни маркированной стороной вверх. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД Можно сделать на 8 часов вперед. Дать постоять при комнатной температуре.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Намажьте 1 чайную ложку хариссы очень тонко поверх каждой корочки пиццы. Посыпьте каждый из них 1/4 стакана Грюйера и 2 столовыми ложками сыра Пармезан. Верните пиццу на гриль, накройте крышкой и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, около 4 минут.

Для салата из трав:

Смешайте детскую зелень, листья петрушки, листья базилика, нарезанную свежую зелень и оливковое масло в средней миске; тщательно перемешайте.

Положите пиццу на блюдо. Салат разделить на корки, посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 конверт (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 3 стакана (или более) универсальной муки, разделенной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу