Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья ножка с томатно-укропным винегретом

Почему ты это сделаешь: Потому что это блюдо для званого ужина, которое так же выполнимо, как и потрясающе великолепно. Позвоните на мясной рынок заранее, чтобы заказать баранью ногу с косточками и попросить, чтобы толщина была как можно более ровной (два-три дюйма толщиной). Начните готовить баранину за день до этого; ее нужно поставить в холодильник на ночь, покрыв натиранием.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанный розмарин, измельченные анчоусы, семена фенхеля, соль и свежемолотый черный перец в небольшой миске или в ступке с пестиком. Используя прочную деревянную ложку или пестик, разомните смесь в пасту. Добавьте оливковое масло первого отжима. Тщательно натрите пастой обе стороны баранины. Положите баранину в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Дайте баранине постоять при комнатной температуре 1 час перед приготовлением на гриле.

Для винегрета:

Перемешайте семена фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата и немного более темного цвета, около 2 минут. Переложить в среднюю кастрюлю. Добавьте помидоры, оливки и уксус. Добавьте масло, приправьте солью и молотым черным перцем. Откладывать.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите баранину на решетку гриля. Накройте крышкой барбекю и откройте вентиляционные отверстия; жарьте баранину на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясо, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, периодически поворачивая, около 25 минут. Переложите баранину на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Поставьте кастрюлю с винегретом на чуть более прохладную часть барбекю и нагревайте только до теплого состояния, около 5 минут. Добавьте тонко нарезанные листья базилика.

Баранину нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложить на блюдо. Ложкой выложите винегрет и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 филе анчоуса, измельченное
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (от 4 до 5 фунтов) баранья ножка с маслянистой кожей, очищенная от лишнего жира и сухожилий (от одной 61/2-фунтовой бараньей ножки с костью)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица