Испанский Омлет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое блюдо из яиц и картофеля в Испании называют тортильей. Подавайте его теплым или комнатной температуры на завтрак или на поздний завтрак.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите половину картофеля, лук и болгарский перец ломтиками на сковороду. Приправить солью и перцем. Повторите наслаивание и приправу. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими, часто помешивая и переворачивая лопаточкой, около 20 минут. Посыпьте тимьяном. Слегка остудить.
Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Добавьте картофельную смесь к яйцам. Протрите сковороду дочиста. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не застынут, около 10 минут. Выложите фриттату на блюдо. Посыпать петрушкой и каперсами. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 13 унций), очищенная, тонко нарезанная
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец, посеянный, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного