Овощной кускус с черными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Папиллоты красного Люциана с лимоном и тимьяном .
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и 1 столовую ложку масла и добавьте кускус. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу постоять под крышкой 5 минут.
Пока кускус стоит, в сковороде обжарьте лук, чеснок, помидоры и кабачки с солью по вкусу в оставшейся столовой ложке масла на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте оливки, петрушку и перец и снимите сковороду с огня.
Взбейте кускус вилкой и перемешайте с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2/3 стакана кускуса
- 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 3 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле, без косточек и нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка измельченных свежих плоских листьев петрушки (вымыть и высушить перед измельчением)
- свежемолотый черный перец по вкусу