Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Мятный Чай

Это также очень хорошо подается горячим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 4 стакана воды и клюкву в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Когда клюква начнет лопаться, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите смесь, пока клюква не станет очень мягкой, около 10 минут.

Поместите 1 стакан листьев мяты в термостойкий кувшин или кофейник. Установить сито над кувшином. Вылейте клюквенную смесь в ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока; откажитесь от твердых частиц. Добавьте 1/2 стакана сахара в кувшин; перемешайте, пока сахар не растворится.

Охладите смесь до полного остывания. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Украсьте веточками мяты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
  • 1 чашка свежих листьев мяты (около 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сахара
  • Свежие веточки мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками