Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Муссы из Пина-Колады с миндальным Тюилем, кокосовым соусом и рапсовым Кули

(Parfaits Glacés D'annanas En Piña Colada)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле смешайте сок и сахар и варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 3/4 стакана. В миске слегка взбейте желтки и медленной струйкой добавьте половину горячей соковой смеси, взбивая. Добавьте яичную смесь к оставшейся смеси сока и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F.

Переложите заварной крем в чистую миску и с помощью электрического миксера взбейте до тех пор, пока он не остынет и не станет очень густым. В другой миске электрическим миксером взбейте сливки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно добавьте кокосовое молоко и аккуратно, но тщательно сложите сливочную смесь в заварной крем. Ложкой разлейте мусс в десять конусообразных бумажных стаканчиков по 1/3 стакана или других очень маленьких бумажных стаканчиков. (Если вы используете конусообразные бумажные стаканчики, установите их в маленькое крыло или стакан для сока, чтобы держать вертикально.) Заморозьте муссы, накрытые крышкой, не менее чем на 4 часа или до затвердения и до 1 дня.

Сделать соус:

В кастрюле доведите до кипения цельное молоко, кокосовое молоко и сахар, помешивая, пока суагр не растворится. В миске слегка взбейте желтки и медленной струйкой добавьте половину горячей смеси, взбивая. Добавьте яичную смесь к оставшейся молочной смеси, помешивая, и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F. Остудите соус, покрыв его поверхность намазанным маслом кругом вощеной бумаги, не менее чем на 3 часа или до полного остывания и до 1 дня. Добавьте ром в соус.

Сделать соусом:

В блендере пюре из малины смешать с сиропом и перелить через мелкое сито в миску.

Аккуратно оторвите бумажные стаканчики от муссов и переверните на 10 тарелок. Разрежьте каждый мусс горизонтально на три части. Тщательно отделяя секции шпателем, просуньте 3-дюймовый тюиль между нижней и средней секциями и 2 1/2-дюймовый толстый тюиль между верхней и средней секциями каждого Мусса.

Ложка кокосового соуса вокруг мусса и точечный соус с Расберри кули. Декоративно проведите ножом по соусу и кули и украсьте десерты листьями ананаса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан несладкого ананасового сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1/4 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками